当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

南京浦口中等专业学校组织开展学习新职业教育法

发布时间:2022-05-12 访问量: [ 字体: ]



新修订的《中华人民共和国职业教育法》于2022年5月1日起正式实施。为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,全面准确解读新职业教育法,促进学校教师深度了解新职业教育法,扎实推动学校教育教学高质量发展,2022年5月12日,在2022年职业教育活动周期间,南京浦口中等专业学校组织学校各党支部开展学习新职业教育法。

在学习过程中,各支部书记带领支部党员教师们解读了新职业教育法的内涵、意义和修订策略,分析了现代职业教育发展面临的新形势、新要求,围绕深化依法治教、依法办学,促进职业院校治理体系和治理能力现代化及深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度和措施展开论述,并展望了技能型社会与职业教育改革的发展前景。




随后,在交流研讨环节,学校各支部参会教师围绕新修订的《职业教育法》将会对职业学校带来的重大影响开展了热烈讨论。党员教师们感触颇深,大家纷纷表示要继续深入学习研究、准确理解阐释新修订的《职业教育法》,将新职业教育法精神充分融入学校各项事业发展中,以更主动、更敬业、更负责的态度投入到教育教学工作中,提升业务水平,助力学校高水平建设,为推动职业教育高质量发展贡献自己的力量。

 

(图片:校各党支部;文字:季丹华;审核:苗喜荣、李国涛)