当前位置:首页 > 德育园地 > 德育工作

2021-2022学年第二学期第5周升旗仪式

来源:团委 发布时间:2022-03-17 访问量: [ 字体: ]


2022年3月14日早上,南京浦口中等专业学校全体师生在足球场举行了第5周升旗仪式。

本周的升旗手是来自3+4部21计算机班的王语同学和陆可如同学。王语同学在班担任班长一职,她有强烈的集体荣誉感,能够积极带领全班同学参加各项活动陆可如同学在班担任宣传委员一职,在学校每月的黑板报设计制作中都能获奖,为班级争得了荣誉。

庄严的升旗仪式后,由3+4部庞自巧主任进行国旗下讲话。庞主任演讲的题目是《用努力拥抱青春》。首先庞主任万物萌发的春天为引告诉我们,春天是属于奋斗的,一刻也不能懈怠。同时也不能骄傲,要不断超越自我、挑战自我,做最美的奋斗者!着庞主任鲁迅、孔子和白居易的例子,告诉我们所有成功的人即使是我们看不到的地方,他们仍然是不断的努力,并把努力当成了一生的习惯。因此,庞主任呼吁我们不仅要勤奋学习,更要学习道德、诚信、谦虚、礼让等美德。用这些美德把自己塑造成一个品德高尚的人。

国旗下讲话结束后,由学生处刘强主任主持国家励志奖学金颁奖仪式。

在这千帆竞发,乘风破浪的新时代,让我们奔向属于自己的青春年华吧!

(图文:刘飞燕;审核:季丹华)